Mentions légales

Éditeur du site

Mastra

SARL au capital social de 80 000 €
N° TVA : FR 66 327286845
Parc d’activités – 1 rue Jean Perrin – 67201 Eckbolsheim

Formulaire de contact

Directeur de publication

M. Thierry Lahr, gérant de la société Mastra

Hébergement

OVH

SAS au capital de 10 000 000 €
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Conception du site

Good Morning Major : Agence digitale à Strasbourg, création de site internet, e-commerce, stratégie e-marketing.

Données personnelles

Utilisation des données personnelles collectées sur le site

Le site Mastra met en œuvre plusieurs traitements de données personnelles ayant pour but :

  • de répondre aux demandes écrites formulées sur le formulaire de contact

  • d’envoyer une newsletter aux internautes s’étant inscrit (facultatif) via le formulaire associé

  • de mesurer l’audience du site (outil Google Analytics).

Les données recueillies sur le site Mastra ne sauraient provenir que de l’enregistrement volontaire par les internautes d’une adresse e-mail et/ou de données nominatives permettant de bénéficier de certaines fonctionnalités additionnelles comme le formulaire de contact ou l’inscription à la newsletter, exception faite des adresses IP des visiteurs, qui sont enregistrées automatiquement par nos systèmes dans les logs serveurs et par les systèmes de la société Google Inc.

Destination des données personnelles collectées sur le site

Les données collectées par l’intermédiaire du formulaire d’inscription à la newsletter sont destinées à l’usage exclusif du responsable technique du site.

Les données collectées sur le formulaire du contact sont destinées aux personnes responsables du traitement de votre demande au sein de l’équipe de Mastra.

Les adresses I.P. de nos visiteurs ainsi que leurs connexions et les informations concernant leur navigateur collectées par la société Google Inc. sont traitées sur des serveurs situés aux États-Unis et sont susceptibles d’êtres communiquées ou cédées à des tiers traitant ces données pour le compte de Google Inc. et pouvant être situés en dehors de l’Union Européenne.

A l’exception des adresses I.P. de nos visiteurs, les données personnelles collectées par Mastra par l’intermédiaire du site sont à usage purement interne, et ne font l’objet d’aucune communication, cession ou divulgation à des tiers.

Le responsable de ces traitements est M. Thierry Lahr, gérant de la société Mastra.

Conservation des données personnelles collectées sur le site

Mastra conserve les données personnelles issues des messages envoyés sur le formulaire de contact, ainsi que le formulaire d’inscription à la newsletter.

Les données collectées dans le cadre de la newsletter sont immédiatement effacées lorsque l’abonné en fait la demande en envoyant un message via le formulaire de contact.

Concernant la conservation des données collectées par notre outil de mesure d’audience Google Analytics, nous vous invitons à consulter la charte de confidentialité de la société Google Inc.

Mastra garantit la confidentialité des informations enregistrées sur le site. Les adresses et les données nominatives des utilisateurs inscrits n’y apparaissent à aucun moment.

Droit d’accès, de modification et de suppression

Vous disposez, conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, d’un droit d’accès, de rectification, de modification, d’opposition et de suppression sur les données vous concernant.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant par l’intermédiaire de notre formulaire de contact, ou en adressant un courrier à :

Mastra

Parc d’activités – 1 rue Jean Perrin – 67201 Eckbolsheim

Nous prendrons toutefois la précaution de vérifier votre identité avant de vous donner l’accès à vos données personnelles ou de donner suite à vos corrections.

Cookies

Cookie de session utilisé à des fins statistiques

Pour des raisons liées à la technologie employée par l’un de nos prestataires, la visite de notre site occasionne lorsque cela est possible l’emploi d’un cookie de session à des fins d’analyse statistique et de mesure d’audience du site. Vous pouvez toutefois désactiver ce cookie dans les réglages de votre navigateur internet.

Nous vous invitons à consulter les conditions d’utilisation du service Google Analytics.

Suppression des cookies présents sur votre ordinateur

Vous pouvez supprimer les cookies enregistrés sur votre ordinateur au moyen des procédures suivantes selon le navigateur que vous utilisez.

Attention : cette manipulation entraînera la suppression de tous les cookies utilisés par le navigateur, y compris ceux employés par d’autres sites internet, ce qui peut conduire à la perte de certaines informations ou réglages.

Propriété intellectuelle

Moteur du site et thème

Mastra est réalisé avec WordPress, un logiciel permettant la gestion et la publication de contenus multimédias sur Internet, disponible librement sous licence GPLv2+.

Certains modules additionnels ou plugins réalisés dans le cadre du développement de ce site sont disponibles sous licence GPL et peuvent être réutilisés et distribués librement sous les mêmes conditions d’utilisation, conformément aux dispositions de cette licence.

Le thème utilisé sur le site est soumis à la législation en vigueur et protégés par le droit d’auteur, et demeurent la propriété exclusive de Mastra.

Contenus

Les contenus du site http://www.mastra.fr/ sont soumis à la législation en vigueur sur le droit d’auteur et sont la propriété exclusive de Mastra. Toute reproduction et rediffusion de tout ou partie de ces contenus sont soumises à l’autorisation préalable, écrite et expresse de Mastra.

Vous pouvez faire la demande de cette autorisation, en précisant le contenu que vous souhaitez reproduire et le support de reproduction envisagé, par l’intermédiaire du formulaire de contact.

Si le support de reproduction envisagé est accessible sur Internet, nous vous invitons à nous en communiquer l’adresse URL. Dans le cas contraire, nous vous invitons à nous transmettre, par l’intermédiaire du formulaire, des épreuves numériques des pages visées par la reproduction, ou, le cas échéant, à nous communiquer par courrier postal des épreuves papier de ces pages.

Les reproductions à but commercial ou publicitaire ne seront, sauf exception, pas autorisées.

Hyperliens

Établissement de liens vers les pages du site portail

Tous les liens vers la page d’accueil ou l’une des pages internet du site http://www.mastra.fr/ peuvent être librement établis dès lors qu’ils ne sont pas utilisés à des fins commerciales ou publicitaires, sous réserve que la mention « Mastra », ou toute autre mention équivalente ou plus précise soit indiquée clairement sur le lien ou à proximité de celui-ci, et que les auteurs du lien en aient préalablement informé Mastra.

Cette autorisation ne s’applique pas aux sites internet diffusant des informations à caractère illicite, violent, polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Établissement de liens vers les documents publiés sur le site

Tous les liens directs ou profonds vers un document autre qu’une page web, nonobstant leur forme ou leur contenu, sont interdits, sauf autorisation expresse de l’éditeur du site.

Cela inclut notamment, mais non exclusivement, tout document de type graphique (tels que .jpeg, .gif, .png), tout document multimédia ou animé (tel que .avi, .mov, .wmv, .flv, .swf, .ppt, .pps), tout document texte ou rédactionnel (tel que .txt, .doc, .docx, .rtf, .xls, .pdf), ainsi que tout autre document non lisible directement depuis un navigateur internet standard.

Nous vous invitons donc à ne pas faire pointer de lien directement vers les documents téléchargeables sur le site, mais vers les pages web qui y renvoient.

Inclusions et utilisation de cadres

Toute utilisation ou reproduction, même partielle, d’un des éléments du site ‘ à l’intérieur d’un site tiers par le biais de procédés dits d’inclusion, de cadres (frames), ou de tout autre procédé de nature similaire sont formellement interdits.

Demandes d’autorisation

L’autorisation pour l’établissement des liens visés au présent article doit-être demandée par l’intermédiaire du formulaire de contact. La demande doit obligatoirement mentionner l’adresse URL de la page où figurera le lien sur le site tiers.

Les reproductions à but commercial ou publicitaire ne seront, sauf exception, pas autorisées.

Données illicites

Conformément à la loi pour la confiance dans l’économie numérique du 21 juin 2004, le site de Mastra permet à tout individu ou visiteur de signaler tout contenu susceptible de revêtir les caractères des infractions visées aux cinquième et huitième alinéas de l’article 24 de la loi du 29 juillet 1881 sur la liberté de presse et aux articles 227-23 et 227-24 du Code pénal.

Pour nous signaler un tel contenu, nous vous invitons à nous contacter par l’intermédiaire du formulaire de contact en précisant le lien vers le contenu que vous estimez illicite.

Responsabilité

Les éditeurs et les auteurs du site http://www.mastra.fr/ ne sauraient être tenus responsables des erreurs ou omissions dans les informations diffusées ou des problèmes techniques rencontrés sur le site et sur tous les autres sites vers lesquels nous établissons des liens, ou de toute interprétation des informations publiées sur ces sites, ainsi que des conséquences de leur utilisation.